Versandkostenfrei für alle Bestellung ab 200€

Einmalhandschuhe



Artikel 1 - 10 von 10

Einmalhandschuhe / Einweghandschuhe - Hygienisch Essensgerichte vorbereiten

Nitril Einmalhandschuhe Schwarz
Du bist auf der Suche nach den passenden Einmalhandschuhen für dein Gastronomiegeschäft? Dann bist Du bei uns genau richtig! Mit unseren Einweghandschuhen aus den verschiedensten Materialien wie zum Beispiel Latex Handschuhe, Vinly Handschuhe, Nitril Handschuhe, PE Handschuhe oder CPE Handschuhe findest du den passenden Handschuh, der deinem Zweck dient! Einmalhandschuhe können vielfältig eingesetzt werden und dadurch auch verschiedene Aufgaben erfüllen. Primär dienen die Handschuhe dem Zweck, deine Gerichte kontaktlos zuzubereiten und um deinen Hygienestandards gerecht werden zu können. Selbstverständlich gilt dies auch für deine Finger. Wie der Name auch schon sagt Einmalhandschuhe oder auch genannt Einweghandschuhe, sind für den einmaligen Gebrauch gedacht. Nach Gebrauch können die Handschuhe mühelos entsorgt werden.

Welche Materialien haben unsere Einmalhandschuhe?

Latex Einmalhandschuhe Schwarz
Latex Handschuhe:

  • enorme Dehnbarkeit
  • dicke des Handschuhs
  • guter Schutz und angenehmer Tragekomfort

Vinly Handschuhe:

  • sehr weiches und hautfreundliches Material
  • kostengünstige Alternative
  • lösen keine Latexallgergie aus


PE Handschuhe:

  • bietet zuverlässigen Schutz
  • beständig gegen Öle und Fette
  • latexfrei, strapazierfähig und reißfest


CPE Handschuhe:

  • gehämmertes Material
  • gute Passform, geruchs und geschmacksneutral
  • unsteril, beidhändig tragbar

Nitril Handschuhe

  • Hohe Elastizität und Reißfestigkeit
  • Resistens gegen Fett und Flüssigkeit

Für welche Bereiche eignen sich diese Einweghandschuhe?

Einmalhandschuhe weiß
Im Lebensmittelbereich ist das benutzen von Einmalhandschuhen unverzichtbar. Obwohl es keine gesetzliche Regelung dazu gibt, dass das tragen von Einmalhandschuhen verpflichtend macht, sorgt dieses Thema dennoch für Meinungsverschiedenheiten unter den Gastronomen. Die einen finden es gehört sich nicht, die anderen finden es nicht problematisch. Dennoch sind wir der Meinung, dass Einmalhandschuhe mit in den Gastroalltag gehören. Bei der Verwendung von Einmalhandschuhen steht die Hygiene im Mittelpunkt und gleichzeitig trägt es zur Sicherheit des Trägers bei. Das arbeiten mit Einmalhandschuhen in bestimmten Bereichen in der Gastronomie wie zum Beispiel an der Bäckerreitheke, beim Metzer oder allgemein beim Zubereiten jeglicher Art von Gerichten, ist nur dann hygienisch, wenn die Handschuhe gewechselt werden, da die Möglichkeit besteht das sich Keime auf der Handfläche ansammeln. Daher raten wir unseren Gastronomiepartnern dazu, immer eine ausreichende Menge parat zu halten. Idealerweise mit dem dazugehörigen hygienischen Spender.

Welche Einweghandschuhe empfehlen wir?

Wir haben uns die Mühe gemacht und Dir eine Darstellung angefertigt die Dir zeigen soll, welche Lebensmittel sich für den Kontakt mit welchen Handschuhen eignen. Selbstverständlich findet Ihr aller Art von den unten aufgeführten Handschuhen bei uns im Online Shop.

Lebensmittel Latex Nitril Vinyl
Flüssige Lebensmittel geeignet geeignet geeignet
Rohes Gemüse bedingt geeignet geeignet geeignet
Alkoholika bedingt geeignet geeignet geeginet
Fleisch und Wurst bedingt geeignet geeignet nicht geeignet
Fisch, Krustentiere geeignet geeignet bedingt geeignet
Fette bedingt geeignet geeignet nicht geeignet
Backwaren geeignet geeignet geeignet